Подписаться на статьи >>

Рейтинг рунета


50% заказчиков предпочитают искать веб-студии по рекомендациям

Как показало исследование, проведённое проектом «Рейтинг Рунета» в декабре 2011 года, 50% заказчиков при поиске веб-студии ориентируются, в первую очередь, на рекомендации знакомых и коллег.

Опрос проводился среди компаний, заказывавших разработку веб-сайта в 2011-м году и содержал, среди прочих, и вопрос об использованных ими способах поиска подрядчиков. Опрашиваемые имели возможность выбирать несколько вариантов ответа.

Как выяснилось, основным способом поиска веб-студии до сих пор является сбор рекомендаций от знакомых и коллег — его указали 50% опрошенных.

Вторым по популярности стал вариант организации тендеров через специализированные сервисы, на его долю пришлось 38% упоминаний.

Поисковые системы упомянули лишь 27,6% опрошенных, что указывает на сравнительно невысокое доверие заказчиков к выдаче поисковых систем. Видимо, современный заказчик достаточно искушён, и понимает, что в случае с веб-студиями поисковая выдача отражает лишь оптимизаторские усилия студии.

25,5% участников опроса для поиска подрядчика пользовались «авторскими» ссылками – ссылками на разработчика того или иного проекта.

Информацией, содержащейся в рейтингах и публикациях на тематических проектах пользовались 22,4% процента опрошенных.

И, наконец, нашли своих партнёров на тематических конференциях или выставках лишь 4,1% от общего числа участников исследования.

Статистика

Сопоставляя полученные данные, можно наблюдать интересное явление. Наиболее популярными у заказчиков способами поиска оказываются те, которые не требуют от веб-студии значительных вложений.

Если веб-студия не только производит сайты, но и оставляет по себе добрую память у клиентов, это само по себе становится очень веским инструментом продвижения. Точно так же не требует вложений установка «авторской» ссылки на разработанном проекте. К малозатратным способам относится и подключение к тендерной площадке – главным вложением будет время, затрачиваемое на подготовку коммерческих предложений на поступившие заявки.
А вот участие в выставках и конференциях, напротив, является одним из самых затратных, однако позволяет охватить весьма скромную в процентном отношении аудиторию.

Основные выводы исследования

  • Рекомендации знакомых и коллег играют ведущую роль в выборе подрядчиков по веб-разработке;
  • «Авторские» ссылки на разработанных студией проектах учитываются потенциальными клиентами, и могут быть неплохим источников клиентов для студии;
  • Поведение заказчиков с разными бюджетами существенно отличается друг от друга, поэтому есть смысл ориентировать продвижение студии на конкретные бюджетные сегменты;
  • «Дорогие» заказчики более внимательны к данным рейтингов, «авторским» ссылкам на проектах, и склонны к использованию тендерных площадок для выбора будущего партнёра по веб-разработке.

«Рейтинг Рунета»

971

Elena 08.04.2012 в 00:41 Ответить

What liberating konweldge. Give me liberty or give me death.

Boyca 08.04.2012 в 03:52 Ответить

God help me, I put aside a whole afetornon to figure this out.

Ernesto 08.04.2012 в 05:19 Ответить

At last, smooene comes up with the «right» answer!

Taraetiu 09.04.2012 в 16:52 Ответить

That’s an inegnoius way of thinking about it.

Viridianao Bonfigliop 16.05.2012 в 12:52 Ответить

Thanks for the suggestions about credit repair on this site. Things i would offer as advice to people is always to give up a mentality that they’ll buy today and pay out later. As being a society most of us tend to make this happen for many issues. This includes trips, furniture, plus items we want. However, you need to separate one’s wants out of the needs. While you’re working to raise your credit ranking score actually you need some sacrifices. For example it is possible to shop online to save cash or you can go to second hand retailers instead of highly-priced department stores with regard to clothing.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание и продвижение сайта в воронежеВеб студия Welcome Design

Подписка нужна для того, чтобы не пропустить выход новой статьи и прочитать ее одним из первых